Понедельник, 26.08.2019, 06:22 Приветствую Вас Прохожий

Меню EU3


Категории раздела

Новости Europa Universalis 3 [34]
Наши новости Europa Universalis 3 [7]
Разное [6]

Форма входа


EU3 опрос

Чего не хватает сайту?
Всего ответов: 41

Статистика EU3



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Нас сегодня посетили

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Divine Wind. Дневник разработчиков №11
Divine Wind. Дневник разработчиков №11
22:40

Вновь настала пора выложить очередной дневник разработчиков, и сегодня я расскажу вам о небольших изменениях, сделанных нами в игровой дипломатии.

Во-первых, сферы влияния. Возможно, это самая неиспользуемая особенность «Европы III», поэтому мы решили слегка ее поменять. Первое: как я уже упоминал в предыдущем дневнике, теперь вы получаете дополнительных магистратов от стран в своей сфере влияния. А поскольку магистраты нужны для строительства зданий, это чертовски важное улучшение. Второе: страны в сфере влияния теперь увеличивают ваш навык дипломатии, что дает ряд других бонусов. Третье: цена за включение страны в свою сферу влияния теперь зависит от числа уже имеющихся в сфере стран, в результате добавление нескольких стран в свою сферу влияния не будет стоить вам слишком дорого. Четвертое: мы ввели ограничение на членство в сфере влияния. Если вы не можете торговать в этой провинции, то вы и не можете включить страну в свою сферу влияния. В итоге, чтобы иметь возможность включить страну в сферу влияния, вам необходимо создать рядом свое присутствие.

Во-вторых, вассалы. Первое: мы сделали небольшое дипломатическое изменении в ИИ вассалов, и теперь они никогда не будут давать проход войск стране, которая находится в войне с ее сюзереном. Второе: сюзерены теперь всегда могут просить о помощи в войне у своих вассалов. На данный момент только лидер в войне может призывать новые страны принять в ней участие. Однако для стран с вассалами сделано исключение. В результате, если Франция присоединиться к войне в качестве союзника, ее вассалы (если они к этому момент все еще будут существовать и если они того захотят), смогут присоединиться к войне. Это немного похоже на эксплойт, но зато делает вассалов полезной штукой. Наконец, провинции вассалов теперь учитываются при высчитывании лимита снабжения (прим.пер. — не совсем, правда, понятно, какого лимита: лимита максимальной армии или лимита армии в провинции).

В-третьих, Священная Римская империя. Она, как мы все знаем, под управлением мудрого императора становилась бомбой замедленного действия в центре Европы. Если император мог в любой момент объединить Европу, то всем соседям стоило его бояться. Поэтому мы добавили новую опцию при ведении мирных переговоров с императором — отказ от реформы. Теперь вам больше не нужно будет стараться распустить СРИ, прежде чем она «распустит» вас, достаточно лишь отменить реформу.

Будет определенно еще один дневник разработчиков, так что пока до следующей недели любуйтесь на вот этот скриншот:

Из комментариев:
1. Редактировать бонус от сфер влияния будет нельзя.
2. Престиж больше не влиет на дистанцию до потенциальной страны сферы влияния. Как видно на скриншоте, влияет дистанция торговли (которой не было в прошлых играх вообще-то).
3. Если ваш противник получил проход войск через вашего вассала, а потом вы с ним стали воевать, то вассал теперь будет отменять ранее данный проход.
Категория: Новости Europa Universalis 3 | Просмотров: 1257 | Добавил: Ivin | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Ivin © 2019 Бесплатный хостинг uCoz