Пятница, 21.02.2020, 00:29 Приветствую Вас Прохожий

Меню EU3


Категории раздела

Рассказы связанные с игрой [0]
Другое [27]

Форма входа


EU3 опрос

Играете ли вы в какой лобо мод для Europa Universalis 3?
Всего ответов: 90

Статистика EU3



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

Нас сегодня посетили

Главная » Статьи » Europa Universalis 3 Другое » Другое

Наследник Трона Дневники Разработчиков №5
Когда вам говорят про купца, какой образ приходит вам на ум в первый момент? Образ толстяка в меховой одежде в канотье, с мешочком монет? Бьюсь об заклад, что так оно и есть, ну, или что-то подобное. Этот толстяк, конечно, никто иной как Юрген Вулленвевер, бургомистр города Любек и зачинщик гражданской войны в Дании, известной как «Графская распря», чьи грандиозные провалы привели к пыткам и смерти в 1537, что символизировало начало конца Ганзейской Лиги (такова сила архетипов, что они могут существовать столетиями, почти не меняясь).

Ганзейскую Лигу, как политическую сущность, всегда было трудно определить, особенно в терминах игры. Однако пример Вулленвевера доказывает, что её главные представители не стеснялись использовать военную силу, когда считали это подходящим способом решения проблем. Ганза, возможно, не играла важной роли в «Европе 3», но это изменится в «Наследнике трона». Здесь мы, объединив Любек и Гамбург, сформировали на их основе Ганзейскую лигу. Думаю, кое-кто уже готов доказывать с пеной у рта нашу неправоту, но почитайте следующее, прежде чем делать выводы.

Ганзейская Лига, естественно, является торговой республикой, и эта форма правления подверглась серьёзным изменениями. Теперь торговые республики не используют обычные торговые соглашения, вместо этого они формируют торговые лиги, члены которой не конкурируют друг с другом в ТЦ. Соответственно, торговая республика имеет с этого профит, поскольку провинции членов лиги стремятся торговать через ТЦ, принадлежащие лиге. Члены лиги также выигрывают, ибо используют республиканские модификаторы в конкуренции (которые лучше, чем их собственные). В добавок, Лига может открывать торговые пункты (аналог Ганзейских контор) в провинциях членов Лиги, что даёт ряд бонусов. Торговые республики также могут Предоставить торговые права, что означает, что все товары определённого типа будут торговаться в их собственных центра торговли, что принесёт согласившемуся определённую компенсацию, плюс будет иметь ещё ряд эффектов. Наконец, будет ещё ряд событий и решений, связанных с торговыми республиками, вроде Ганзейской лиги, желающей избежать выплаты платы за проход через Зунд.

Торговые республики не могут включать друг друга в состав своих лиг, что делает их в этом вопросе врагами, и, конечно, теперь больше нельзя просто так взять и изменить свою форму правления на торговую республику. Венеция, Генуя, Ганза и Новгород — такие торговые республики на старте игры, и у каждой будет своя собственная торговая лига. Однако, если вы всё-таки хотите завоевать уважение, которое приходит вместе с ожирением, пёстрой одеждой и огромными украшениями, вы сможете сделать это через специальное решение (хотя, возможно, вас тогда будет ждать карьера гангста-рэпера, сами выберете).

Что ещё сказать? О, да, все формы республик, за исключением племён, теперь получают меньше малусов за владение провинциями не своей культуры или религии (в целом, бонусы от форм правления были переработаны, чтобы они вызывали больше интереса). Как вы понимаете, в сердцах команды Парадоксов есть место для гуманистов и демократов (но не настолько, чтобы я рассказал вам про магистратов!)

Скриншоты:

Обзор Ганзы

Торговая лига

Приглашение в лигу

Как видно из первого скрина, в основном окне появилась новая вкладка (две совмещённых карты пейзажа), плюс на верхней панели — новое число (жёлтая пятилучевая корона).

Из комментариев:

Идея лиг в том, что если у вас есть собственный ТЦ (или вы хотите такой в скором будущем заиметь), то особых преимуществ от лиги вам не получить. Маленькие страны без ТЦ или без возможности сформировать свой ТЦ, тем не менее, получат выгоду от статуса члена лиги. Торговые лиги — это не военные альянсы. Когда страну члена лиги атакуют, остальных членов никто не зовёт помочь. Тем не менее, будет КБ типа «Торговая война», получаемый, когда страны вводят запрет на торговлю или покидают торговую лигу. Также будут специальные события и решения.

Ответ на вопрос, как будет отображён упадок Ганзейской лиги, или же такого механизма не будет:

В основном, двумя путями:

1. ФП «Торговая республика» будет заменена более лучшими, поздними во времени формами правления.

2. Вообще, поскольку сильные страны будут иметь/стараться иметь собственные ТЦ, лишь ряд государств захочет стать членом лиги, а поскольку лига это не военный альянс, они будут уязвимы.

Источник: http://www.paradoxgames.ru/news/248


Категория: Другое | Добавил: Ivin (31.10.2009)
Просмотров: 2462 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ivin © 2020 Бесплатный хостинг uCoz